兵团工程技术职教集团
  • 发布人:ning
  • 时间:2018-12-29
  • 点击:149
  • 来源:

在石河子工程职业技术学院学术厅,石河子工程职业技术学院举办校企合作、产教融合签字仪式隆重举办。

据介绍,根据国发《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和教育部关于印发《职业教育与继续教育2018年工作要点》文件精神,健全产教融合、校企合作机制,深化教育教学改革。

石河子工程职业技术学院作为国家中等职业教育改革发展示范学院,兵团工程技术职业教育集团理事长单位,本着服务区域经济发展是职业教育最基本的职责和职能。今年在新建近8000平方米的产教融合实训厂房时,就加强校企联合,促进资源优势互补,与北京航景创新科技有限公司、石河子市金开元农机有限公司、新疆疆天航空科技有限公司、新疆三芳服饰有限公司、新疆金丝路航空服务有限公司等十余家企业深入探寻产教融合的新模式,促进学院专业建设。

当日的签字仪式上,北京航景创新科技有限公司、石河子市金开元农机有限公司、新疆疆天航空科技有限公司、新疆三芳服饰有限公司、新疆金丝路航空服务有限公司5家企业和学院拟在①社会需求调研和课程设置;②人才培养方案设计与实施;③企业培训开展;④学生学业标准拟定与考核;⑤就业服务与指导;⑥毕业生跟踪调查;⑦科技开发与成果推广。⑧参与学院职业教育集团化建设,开拓国际合作业务等领域开展合作。

  1_副本.jpg

兵团工程技术职教集团理事长冯保生讲话

2_副本.jpg

兵团工程技术职教集团秘书长王胜利主持

微信图片_20180703165029.jpg

多家企业代表出席会议

  3_副本.jpg

学院与北京航景创新科技有限公司签约

4_副本.jpg

与石河子市金开元农机有限公司签约

 5_副本.jpg

学院与新疆疆天航空科技有限公司签约

 6_副本.jpg

学院与新疆三芳服饰有限公司签约

 7_副本.jpg

新疆金丝路航空服务有限公司